Ein leckeres Eis macht den Sommer einfach noch besser. Für die Veganer unter uns ist der Blick in die Eistheke aber leider oft ernüchternd und wir können nur aus einigen wenigen Sorten wählen. Die gute Nachricht: das kannst du ganz einfach ändern, indem du dein eigenes veganes Eis machst.
In diesem Artikel zeigen wir dir fünf Rezepte für cremig, erfrischendes Eis ganz ohne tierische Produkte. Alles, was du dafür brauchst ist ein guter Mixer.
1. Fertig in 5 Minuten: fruchtiges Mango-Kokos Eis
4 Portionen - sofort genießbar Du brauchst:
Gib die gefrorene Mango und Kokosmilch in eine Schüssel und püriere die Masse, bis keine Stücke mehr zu finden sind. Fertig! |
2. Nur 3 Zutaten: cremiges Banane-Erdnussbutter Eis
2 Portionen - Sofort genießbar Du brauchst:
Gib Bananen und Erdnussmus in eine Schüssel und püriere, bis eine glatte Masse entsteht. Sollte die Masse zu fest werden, kannst du einen Schluck Pflanzenmilch hinzugeben. Das Eis kann sofort serviert werden. |
3. Der Klassiker in vegan: Vanilleeis
4 Portionen - Kühlzeit: 6 h Du brauchst:
Weiche die Cashewkerne in warmem Wasser für eine Stunde ein. Kratze das Mark aus der Vanilleschote und gib alle Zutaten in eine Schüssel. Püriere die Masse, bis sie cremig ist und fülle sie in einen Behälter. Lass das Eis im Gefrierfach für 6 Stunden fest werden. Rühre es dabei pro Stunde einmal mit einer Gabel um, um Eiskristalle zu vermeiden. |
4. Erfrischendes Avocado-Limetten Eis
4 Portionen - sofort genießbar Du brauchst:
Presse die Limetten aus. Gib die gefrorenen Avocadostücke in eine Schüssel und püriere sie mit einem Stabmixer. Gib dann Zucker und Limettensaft dazu. Lass die Masse im Gefrierfach kurz fest werden, dann kann das Eis schnell serviert werden. |
5. Zuckerfreies Schokoladeneis
6 Portionen - Kühlzeit: 6h Du brauchst:
Schäle die Süßkartoffel und koche sie weich für ca. 20 Minuten. Gib alle Zutaten in einen Mixer oder Zerkleinerer und püriere sie zu einer glatten Masse. Fülle sie dann in eine Form und stelle sie im Gefrierfach für 4 Stunden kühl. |